Безработных обучат госязыку за 1,5 миллиона латов (2)

фото

Общество | 29 декабря 2010 года, 18:31

На обучение безработных и ищущих работу госязыку из специального бюджета будет выделено 1,5 млн. латов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Бюро по надзору за закупками.

На конкурс по реализации программ обучения, который объявило Государственное агентство занятости (ГАЗ), было подано 48 заявок, а победителями были признан 13 образовательных учреждений в Риге и регионах.

На выделенные средства пройти курсы латышского языка смогут 5040 безработных. По данным ГАЗ, 12,4% общего числа безработных не владеют госязыком даже на низшем уровне.

Комментарии 2
Старый Хрен5 лет назад
Причем обучать будут только "истинных латышей" - и особо напрягаться не надо (кое-какая база-то у них и так уже есть), и деньги можно почти не тратить, и структура безработицы изменится в нужном для властей направлении. Ну как тут не "поощрить" хитромудрых чиновников через распил?! А вообще начинание гениальное! В Латвии нет более неотложных и важных задач, чем обучать безработного госязыку для дальнейшей работы в русскоязычном коллективе...
20105 лет назад
очередное разворовывание денег --механизмы очень просты,на бумаге будет все выглядеть прекрасно а на самом деле как обычно...........