Скоро Латвии понадобятся иммигранты (2)

фото

Общество | 30 декабря 2010 года, 10:23

До 2015 года поток иммигрантов в Латвию будет сравнительно небольшим. Однако позже иммигранты понадобятся работодателям и государству для обеспечения выплаты пенсий.

С таким заявлением на телеканале LNT выступил демограф Илмарс Межс.

Об этом сообщает Apollo.

"До 2015 года поток иммигрантов будет сравнительно маленьким. Но когда на рынок труда будет некому выйти, сами латыши поддержат приток иммигрантов", - прогнозирует демограф.

По его мнению, желающих приехать в Латвию тоже будет много, потому что для большей части жителей Азии и других регионов "мы уже стали европейским раем".

Межс также добавил, что падение рождаемости в Латвии связано с тем, что вся европейская пенсионная система не стимулирует к рождению детей.

фото: keit.ru

Комментарии 2
Олег5 лет назад
Скорей всего к 2015 году Латвия как государство существовать не будет,так как весь бизнес и земля будет принадлежать иностранцам,а латышский язык хоть и останется государственным использоваться будет только в местах компактного проживания латышей.
www5 лет назад
Kak govoritsja-za shto borolisj, na to i naporolisj.Ne ujti latyschskoj nacii ot suženija razreza glaz i potemnenija koži. Kto budet čerez let edak 20 nac.menjšinstvom? russkij vyuchili? Teperj kitajskij pora uchitj. Boljshe jazykov znajesh-umneje budesh.