Рига ищет места для новых "снежных полигонов" (1)

фото

Общество | 30 декабря 2010 года, 14:37

Грузовикам, вывозящим снег со столичных улиц, приходиться простаивать в очереди на выгрузку на полигоне Гетлини по 45 минут. Поэтому сейчас подготавливаются новые площадки, куда будут свозить снег. Как предполагается, они появятся на улице Краста и на полуострове Грапью.

Как рассказал представитель Рижской думы Виктор Даугмалис, сегодня глава комитета транспорта и связи Вадим Баранник созвал оперативное совещание, в ходе которого составлялся план работы на ближайшие сутки.

Напомним, что после продолжительного снегопада этим утром сугробы в Риге выросли до 45 сантиметров. Состояние столичных магистральных дорог оценивается как удовлетворительное, однако еще ночью водители испытывали трудности на Вантовом мосту и на воздушном мосту на Калнциема.

фото: news.nur.kz; Роман Вайцулевич - 707.livejournal.com

Комментарии 1
Михаил5 лет назад
Персонально Вадиму БАРАННИКУ: Снег не надо вывозить за десятки верст. Его надо сбрасывать прямо в Даугаву, устроив подъезды к набережной на Краста и в Пардаугаве на Кипсале. То количество соли, которое городские правители запланировали на зимнюю посыпку рижских улиц, не окажет абсолютно НИКАКОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЛЕВОЙ БАЛАНС Рижского залива. Аргументирую: берем объем воды в заливе (данные известны) и берем нынешнюю соленость воды в заливе (данные тоже известны). Упражнение №1: одно умножаем на другое и получаем вес "сухой" соли в заливе. Упражнение №2: Сравниваем предыдущий результат с кол-вом заготовленной на зиму соли. Результат: возможное повышение солености составит 0,000012% от нынешней. Так зачем парить мозги? Ах, говорите, не будем загрязнять свою "жемчужину". Так снег надо вывозить оперативненько, чистеньким он с неба падает! Ну да, конечно, тогда останетесь без откатов многотысячных, а вы же туда во власть ради них то и стремились. Такова правда-матушка, хозяйственнички вы наши убогинькие.
P.S. С заинтересованными лицами могу более подробно подискутировать о пользе и 10 000-ной эффективности уборки снега с даугавских мостов малой ручной снегоуборочной техникой, с выбросом струи снега прямо в Даугаву. По 2 аппарата с оператором на каждом мосту за одну минувшую ночь полностью, до голого асфальта, вычистили бы и тротуары, и всю проезжую часть от выпавшего снега. Денежные затраты посчитайте сами, взяв оплату оператора за 12 часов ночной работы 100 латов (работа того стоит, + стоимость бензина агрегатов, + 50% (за ночь!) амморзационный износ техники. Даже при такой щедрости эффект будет потрясающий!