Как изменятся законы с 1 января

фото

Общество | 31 декабря 2010 года, 10:54

C 1 января 2011 года вступает в силу ряд изменений к законам и нормативным актам. Согласно обобщенной информации на сайте Кабинета министров, в целом только в сфере финансов и налогов будут пересмотрены порядка тридцати законопроектов, регулирующих деятельность госучреждений и самоуправлений.

—Изменения к Закону о подоходном налога для населения предусматривают понижение ставки с 26% до 25%, а также уточняет порядок применения налога.

—Изменения к Закону о подоходном налоге для предприятий предоставят дополнительные налоговые скидки для крупных инвестиций.

—Изменения к Закону о налоге на недвижимость предусматривают удвоить ставки для жилья, сохранив прогрессивность, а также уточнить порядок применения налогов.

—Изменения к Закону об акцизном налоге предусматривают применять к топливо с 5%-ой примесью биотоплива стандартную ставку налога, а также повысить ставки налога для безалкогольных напитков.

—Новый Закон о пошлине финансовой стабильности предусматривает введение специальной пошлины для кредитных учреждений.

—Новый Закон о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на транспортные средства предприятий оговаривает новый порядок уплаты сборов.

— Поправки к Гражданскому кодексу уточняют порядок уплаты госпошлин и механизм наказаний для неплательщиков НДС.

Источник: Телеграф
Комментарии