Затлерс поздравил народ, как Медведев (4)

фото

Общество | 1 января 2011 года, 00:01

Валдис Затлерс

Президент Латвии Валдис Затлерс в своем новогоднем обращении высказал уверенность в том, что 2011 год будет удачнее предыдущего, призвал жителей оставить в прошлом низкую самооценку и жалобы, и начать решительно трудиться.

Глава государства также рассказал о большой ценности янтаря, сравнил его с детьми пожелал, чтобы в следующее 10 лет Латвия стала "страной, богатой детьми". Причем, по словам Затлерса, все они должны быть гражданами Латвии.

Примечательно, что речь президента Латвии оказалась во многом похожа на новогоднее телеобращение президента России Дмитрия Медведева, которое появилось в интернете за 7 часов до наступления Нового года по латвийскому времени.

фото

Дмитрий Медведев

Как уже писал портал Mixnews, обращаясь к россиянам, Медведев выразил надежду, что следующий год будет "хорошим и удачным для каждого", а также отметил, что "дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми и теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века".

Отметим также, что прогнозы букмекеров, которые принимали ставки на то, какого цвета галстук будет на Валдисе Затлерсе во время новогоднего телеобращения, полностью оправдался: галстук оказался красным (допускалось также, что он может быть желтым, синим или черным).

Ниже приводится полный текст новогоднего обращения президента Латвии Валдиса Затлерса:

"Приветствую вас в последний вечер уходящего года!

Пусть Новый год принесёт много радости и улыбок! Пусть в этот вечер будет много прекрасных моментов! Пусть будут красивые мечты и планы на будущее!

Через пару минут закончится первое десятилетие этого тысячелетия. Для Латвии оно было динамичным. Мы пережили важные события и повороты. Мы многое сделали, особенно за последние два года.

Теперь мы можем смотреть в будущее с уверенностью. Следующий год для всех нас будет легче и, я уверен, удачнее.

Каждое следующее десятилетие приносит новые задачи. Поэтому сейчас, в преддверии Нового года, оставим в прошлом всё то, что мешает нам двигаться вперёд – низкую самооценку, отсутствие веры в себя и окружающих, недоброжелательность и жалобы. Давайте возьмём с собой то, что необходимо для достижения целей – предприимчивость, целеустремлённость, чувство собственного достоинства и способность сотрудничать.

У нас только один путь к успеху – мы должны решительно трудиться дальше и делать всё, чтобы жизнь в собственной стране стала лучше, а мысли – светлее.

Давайте осознаем нашу ценность, и всё у нас получится!

Многие гости Латвии восхищаются красотой нашей земли, хвалят наши города и восторгаются нашими людьми. Они радуются Латвии, как янтарю, который мы дарим другим, но которым редко украшаем самих себя. Янтарь, который другим кажется уникальным, для нас является привычной ценностью. Быть может, мы так привыкли к красоте нашей земли, исключительности нашего народа, что уже не всегда сами это замечаем.

Народ Латвии уходит корнями в глубину столетий, а его вершина поднимается всё выше с рождением каждого нового ребёнка... Поэтому большие семьи и сильные роды снова должны быть в почёте. Гарантия будущего нашего народа – это наши дети. Все дети. И те, которые родились в Латвии, и те, которые когда-то вернутся на родину своих родителей. Каждый латвийский ребёнок – это продолжение нашего народа. Все они должны быть гражданами нашей страны. Дети, как маленькие нити, связывают поколения и образуют в нас узлы ответственности. Дети – наша вечная ценность! Как янтарь.

И поэтому я желаю нам всем, чтобы в следующее десятилетие Латвия стала страной, богатой детьми!

Пусть в следующем году на нашей земле будет много радости! Пусть в наших семьях будет много любви! Пусть отношения между людьми будут сердечными! Пусть у нас будет крепкое самосознание! Пусть будет множество светлых мыслей и добрых дел!

Желаю всем нам счастливого и удачного Нового года!"

Комментарии 4
Старый Хрен5 лет назад
Когда прочитал заголовок, мне почему-то вспомнилась старая театральная байка.
Режиссер ведет репетицию и говорит с первого ряда актеру на сцене:
- А вот здесь пройди быстро, мелкими шагами вразвалку.
- Но ведь это же получится, как у Чарли Чаплина!!!
- Не переживай, как у Чаплина у тебя не получится...
информация5 лет назад
А вот и нифига, после речи Медведева не было рекламы теле2)
жи вот5 лет назад
И с удовольствием добавлю к выше сказанному,НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ,в этой стране-это становится нормой.Не спроста,нормально думающие предприниматели,подсуетились и слиняли в добротные страны,под человеческие налоги!Удачи,Вам Добрые и нормально соображающий народ!