55 тысяч клиентов Latvenergo сидят без электричества (1)

фото

Общество | 2 января 2011 года, 12:33

2 января при существенном увеличении рабочей силы продолжаются ремонтные работы по возобновлению подачи электроэнергии в Латгале и Видземе, где после выпавшего снега в ночь на субботу возникли новые серьезные нарушения в подаче электричества.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Как рассказал представитель компании Latvenergo Андрис Сикснис, 1 января Sadales tīkls объявил чрезвычайную ситуацию в распределительных электросетях.

Сегодня к ремонтным работам подключились 92 бригады - 70 из них работают в северо-восточном регионе. Существенное подспорье во время работ оказывает специализированный транспорт Национальных вооруженных сил, а также 20 снегоходов пограничников и частных компаний.

В воскресенье утром без электричества остаются около 55 тысяч клиентов, в основном в Резекне, Даугавпилсе и Екабпилсе, однако начиная с субботы возникли перебои с подачей электроэнергии также в Айзкраукле, Мадоне, Цесисе и в окрестностях Пиебалги. Причиной обрыва проводов стали сильные снегопады и шквальный ветер.

Latvenergo делает все возможное для устранения повреждений и приносит извинения за доставленные неудобства.

фото с сайта dtstory.ru, МЧС.

Комментарии 1
Милда5 лет назад
приносит извинения за доставленные неудобства.
***
Хорошо быть монополистом - принёс извинения и всё . Никаких тебе штрафных санкций , хорошо устроились ...А чуть задержал оплату по счёту - тут же тебе "пенни" .Нет в Латвии справедливости , "похоже кто-то решил , что мы наивны как дети".