Из-за школьных автобусов перевозчики теряют клиентов (2)

фото

Общество | 2 января 2011 года, 16:25

На новый автобусах, приобретенных в рамках программы латвийско-швейцарского сотрудничества, перевозятся не только школьники, но и другие пассажиры, снижая таким образом количество перевезенных пассажиров на автобусах регулярного сообщения, указал BNS исполнительный директор Латвийской Ассоциации пассажирских перевозчиков Имант Залитис.

"По имеющейся в распоряжении ассоциации информации, на новых автобусах перевозят также взрослых, и пока не известно, на каких условиях," - сказал Залитис.

Он сообщил, что таким образом сокращается и без того упавшее число перевезенных пассажиров. Залитис добавил, что по-прежнему актуальной является проблема также нерегулярных перевозчиков, которые едут параллельно маршрутам регулярных перевозчиков и отнимают клиентов регулярных перевозчиков, не платя налоги в госбюджет.

Всего в рамках проекта софинансирования латвийско-швейцарского сотрудничества 59 самоуправлений получили 110 автобусов, на поставку которых софинансирование со стороны Швейцарии составило в размере 7,36 миллионов латов.

По данным Центрального статистического управления, в Латвии за десять месяцев этого года снизилось количество пассажиров, перевезенных общественным транспортом. По железной дороге за девять месяцев 2010 года перевезено 16 миллионов 25 тысяч пассажиров, что на 4% меньше, в свою очередь на автобусах регулярных перевозчиков за девять месяцев 2010 года перевезено 93 миллиона 228 тысяч пассажиров и это меньше на 15,4% чем за соответствующий период 2009 года.

Количество пассажиров общественного транспорта существенно снизилось и в 2009 году по сравнению с предыдущим 2008 годом.

фото с сайта delfi.lv

Источник: Delfi
Комментарии 2
JS5 лет назад
Pipec, ofigelli eti perevozhchiki, poljubomu perevozki v selskoj mestnosti dotirujutsa za gos budzhet, eti hera perevozchiki hotjat za nash schjot i dalshe zhiretj, zakritj nado eti marshruti, gde mozhno za schjot shkolnih avtobusov perevozitj i vsjo... A vobshe, ja skoljko pomnju, vsegda izpoljzovalisj shkolnie avtobusi drugimi zhiteljami, i esli bili svobodnie mesta nikogda ne otkazivali... Osobenno esli eto bili babushki i dedushki...
Милда5 лет назад
и это меньше на 15,4% чем за соответствующий период 2009 года
***
А статистикам из ЦСУ неприходило в голову , что там , где ездят школьные автобусы , население ЗА ГОД сократилось ровно на 15,4% ?