Америкс: торговцы в праздники не использовали возможность подзаработать (12)

фото

Общество | 2 января 2011 года, 18:19

В этом году встретить Новый год в Ригу прибыли десятки тысяч туристов из Скандинавии, России и других государств, однако большинству гостей города в первый день года пришлось провести в гостинице или ограничиться прогулками по заснеженным городским улицам, так как 1-ого января большинство кафе и ресторанов в центре Риги были закрыты, не работали также магазины и музеи.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

"Ситуация, когда в город прибыли тысячи туристов, а торговцы и поставщики общественных услуг в это время решили взять выходной, мягко выражаясь, выглядит странно", считает вице-мэр столицы Андрис Америкс. "Город выделил огромные финансовые средства на городскую рекламную кампанию, приглашая туристов посетить Ригу, встретить здесь Новый год, однако, когда гости прибыли, выяснилось, что они никому не нужны", - возмущается Америкс.

Чтобы выяснить мнение представителей отраслей о сложившейся ситуации, а также обсудить то, насколько эффективно используются возможности, которые торговцам и поставщикам общественных услуг дает узнаваемость города и наплыв туристов в праздничные дни, господин Америкс решил пригласить на следующей неделе на совместную дискуссию представителей Латвийской ассоциации торговцев, Латвийской ассоциации музеев, а также Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

Комментарии 12
Да-это я !5 лет назад
А господин Америкс - умница ! И как всегда прав на 100 %. Вам респект господин Америкс !
Да-это я !5 лет назад
Ну БЛИН Горелый ! Опять комментаторы достали со своим "бредом". Если не знаешь, что сказать, то лучше молчи ! Есть очень хорошее выражение "Бизнес не знает выходных !" Это как вам господа ? А еще есть одна немаловажная причина-НАЦИОНАЛИЗМ, в своей самой изощренной латвийской форме. Здесь ларчик просто открывается: Большинство заведений в старушке и около нее принадлежит, сами знаете кому ..., а большинство туристов на Новый Год - из России... дальше объяснять думаю не надо... Это и есть принцип латвийской экономической системы " Пусть я в дерьме, но эти ребята,в смысле туристы из соседней страны,хрен что получат. Воть так, как говорит наш любимый ИЗЯ. С Новым Годом господа, правда только год новый, а дерьмо в нашем государстве старое, только под другим соусом. Еще немного и те "умники", которые наступили на те-же грабли, слижут это соус и увидят, что под ним ... Но, с сожалению, и нам, всем остальным, вместе с ними придется довольствоваться этим, с позволения сказать продуктом, под названием ДЕРЬМО ! Ура ! Laimīgu Jauno gadu!!!
Яго5 лет назад
Это 2ВВН