"Latvenergo": ситуация в Латгалии очень тяжелая (1)

фото

Общество | 2 января 2011 года, 20:11

В течение сегодняшнего дня достигнут существенный прогресс в восстановлении подачи электроэнергии в Латвии, однако ситуация в Латгалии по-прежнему очень тяжелая, рассказал представитель компании "Latvenergo" Андрис Сикснис.

С утра без электричества оставались около 55 000 клиентов "Latvenergo", а сейчас это число снизилось до 33-34 тысяч. И все же ситуация остается тяжелой в Латгале - особенно в окрестностях Резекне, где без электроэнергии сидят около 9 000 клиентов энергокомпании. В окрестностях Екабпилса без электричества остаются примерно 4500, в окрестностях Лудзы - более 4 000, в Даугавпилсе - более 3 000 человек.

По всей Латвии без напряжения остаются 2100 трансформаторных пункта, констатированы 178 обрывов линий электропередач. Сейчас, с наступлением темноты, специалисты только что закончили начатые ремнотные работы, которые будут возобновлены только завтра с утра.

Сикснис признал, что сегодня погодные условия были благоприятными для устранения повреждений. Он также выразил благодарность всем структурам и людям, которые пришли на помощь "Latvenergo".

Как сообщалось, сегодня к ремонтным работам подключились 92 бригады - 70 из них работают в северо-восточном регионе. Существенное подспорье во время работ оказывает специализированный транспорт Национальных вооруженных сил, а также 20 снегоходов пограничников и частных компаний.

Земессарги на военной технике совместно с работниками "Latvenergo" объезжали труднодоступные районы, чтобы убрать упавшие под тяжестью снега на электропровода деревья и оценить ситуацию.

Latvenergo делает все возможное для устранения повреждений и приносит извинения за неудобства и просит с пониманием отнестись к возникшей чрезвычайной ситуации.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце информировала, что министерские службы продолжают оказывать помощь оставшимся без электричества. Министерство внутренних дел из Государственных материальных резервов обеспечило электрогенератором Ливанское самоуправление, в связи с чем, там удалось восстановить работу водоочистных сооружений, а также наладить работу местной котельни, которая обеспечивает Ливаны теплом.

фото static.vmurmanske.ru; i1.tatar-inform.ru; wday.ru

Комментарии 1
Милда5 лет назад
приносит извинения за доставленные неудобства.
***
Хорошо быть монополистом - принёс извинения и всё . Никаких тебе штрафных санкций , хорошо устроились ...А чуть задержал оплату по счёту - тут же тебе "пенни" .Нет в Латвии справедливости , "похоже кто-то решил , что мы наив