Глава Минздрав Бардзиньш ответит за отмену "неотложки" (3)

фото

Общество | 3 января 2011 года, 07:41

Глава Минздрава Юрис Барздиньш взял на себя ответственность за изменения в работе Больницы травматологии и ортопедии. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

С 1 июля 2011 года больница больше не будет оказывать неотложную помощь. Пациентов с травмами будут лечить в Восточной больнице и во Второй городской больнице, а Больница травматологии и ортопедии будет оказывать плановую помощь.

Медиков больницы об этих изменениях никто не проинформировал, поэтому решения, принятые в последние дни уходящего года, вызвали возмущение.

В свою очередь министр здравоохранения признал свою вину в том, что предстоящие перемены не обсуждались с коллективом больницы: "Я полностью беру на себя вину за то, что пришлось сделать это так стремительно", — заявил министр изданию. Причиной был принятый в спешке бюджет, вслед которому нужно было менять и нормативные акты, в том числе касающиеся здравоохранения.

В то же время Барздиньш напомнил, что эти изменения были заложены в плане реформ медицины еще 10 лет назад. Больницы травматологии и ортопедии будет концентрироваться на плановых операциях, а лечить острые травмы станет Восточная больница, где открыто новое отделение неотложной помощи.

Комментарии 3
Feldsher5 лет назад
Восточная больница это объединение больниц RAKUS Rīgas Austumu Klīniska Universitātes slimnīca klīnika "Gaiļezers
dzelzceļu slimnīca " Biķernieki"
а также Traumatolģijas un ortopēdijas centrs
и больница Линезерс, туда также входит центр Онкологии, Диагностический центр (бывший на ул. Маскавас)и Патологический институт. Все это вместе взятое и являеться Восточной больницей!
пуп земли5 лет назад
новый способ избавиться от пенсоинеров :(
НаталиЯ5 лет назад
Для справки - объясните мне, темной, что такое Восточная больница.
Лишний раз убедилась в тупоголовости правящих - имея оснащенную базу и квалифицированный персонал в Институте травмотологии, зачем надо было его ликвидировать и открывать новый фиг знает где, чтобы отмывать деньги, покупая новое оборудование... И как обычно, всё тихой сапой, не обсуждая, а своим тупоголовым министерским приказом. Уроды!