Новый год без Dievs, svētī Latviju! вызвал скандал (18)

фото

Общество | 3 января 2011 года, 14:24

Первый канал государственного Латвийского телевидения (LTV1) объяснил причину, по которой в новогоднюю ночь после праздничного телеобращения Валдиса Затлерса не прозвучал гимн страны Dievs, svētī Latviju! Как заявила редактор LTV1 по саморекламе Иевиня Анцена, ошибка произошла из-за невнимательности режиссера.

"Латвийское телевидение" приносит извинения своим зрителям и начало внутреннее расследование, чтобы выяснить причины этой неполадки", - сообщила Анцена.

Тем временем, канцелярия президента Латвии уже направила письмо председателю Национального совета по электронным СМИ Абраму Клёцкину с просьбой оценить действия LTV1 и предоставить информацию по результатам рассмотрения запроса.

"Трансляция гимна Латвийской Республики на общественном телевидении после речи президента - это ожидаемая традиция, которая рождает у жителей чувство праздника и патриотизма за свою страну, поэтому недопустимо, что эта традиция меняется", - отметил президентская канцлерия в своем письме к Клёцкину.

В Рижском замке отметили, что ситуация вызывает непонимание, особенно если учесть, что на некоторых коммерческих телеканалах гимн после речи президента прозвучал.

Клёцкин в свою очередь сообщил 3 января, что заявление о происшествии в эфире телеканала LTV1 будет рассматривать на совете в четверг, 6 января.

фото

Комментарии 18
Милда5 лет назад
Кстати , и пропеть мог бы его сам , челюсть неотвалилась бы ,не Брежнев же , прости меня господи за такую шутку .
00005 лет назад
Пусть тогда эта контора громогласно объявит сколько денег она в бюджет перечислила!!!
2225 лет назад
Тут и ёжику понятно, проплаченная реклама, на уровне тунгусского метеорита, все рамсы попутали!!! Это получается государственный канал живущий на гос.финансировании припух настолько,что в Новый Год транслирует рекламу Теле2???????????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!