Двое латвийцев скончались после интенсивной уборки снега (13)

фото

Общество | 3 января 2011 года, 22:13

Прошедшие праздники трагически закончились сразу для двух мужчин — один из них умер в Земгале, другой в рижском регионе, рассказал радио Baltkom 93,9 руководитель Службы неотложной помощи Арманд Плориньш.

"Конечно, работы сегодня очень много - люди убирают как свои частные дома, откапывают машины или же дворникам приходится трудится. Причем дворниками у нас зачастую работают пожилые люди, или люди с хроническими заболеваниями. Но нужно помнить, что уборка снега - трудный физический труд и людям, особенно с проблемами сердечно-сосудистой системы нужно быть особенно внимательными к себе", - сказал Плориньш.

Руководитель Службы неотложной помощи призвывает жителей объективно оценивать свои способности в борьбе со снегом. Медик призывают чистить снег во дворах медленно и не спеша, с длительными паузами, не допуская переутомления. Хорошо также иметь при себе мобильный телефон — по нему можно сразу вызывать неотложку или просто попросить помощи.

Комментарии 13
zoz5 лет назад
Cinemax - смотреть фильмы онлайн
http://cinemax.id.lv/ - фильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн, кино онлайн, kino online, filmi online, без регистрации, без СМС, кинозал, лучшие фильмы, смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, HD качество, лучшие фильмы онлайн, онлайн фильмы бесплатно,новинки, в хорошем качестве, cinemax, cinemax.id.lv, online kino filmi,filmi online смотреть, 2010,2011, онлайн фильмы, новинки онлайн, боевики смотреть онлайн
Nika5 лет назад
Tak kak ubirajut dvorniki eto fantastika,grjaaz vezde,dvornik za mesjaz letom podberet 3 okurka i ne plazet,a zimoi krik,tjazelo,u vsex est deti,rodstvenniki,tak zto na pomosh ne prishli,a nasledsto podvalilo.
К5 лет назад
жалко людей....работу они эту выбрали не потому что им так хочется и нравятся, а потому что надо хоть что то заработать на еду да на оплату квартиры...зарплата не особо высокая(мягко говоря), а работа не благодарная, убираешь, стараешься и всем срать на это, старайся не старайся