Рижская дума планирует ликвидировать детсады и школы (9)

фото

Общество | 4 января 2011 года, 12:04

В то время как мест в муниципальных дошкольных учреждениях Риги ждут около 6 000 детей, Рижская дума намерена ликвидировать несколько детсадов, а также ликвидировать или реорганизовать ряд школ.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7 со ссылкой на агентство LETA.

Как свидетельствуют документы, подготовленные для депутатов комитета образования, культуры и спорта Рижской думы, 43-й детский сад планируется присоединить к 36-му и в 1 июля начать в этом учреждении программу дошкольной подготовки нацменьшинств. 35-й детсад планируется присоединить к 94-му, а с 1 июля начнется реорганизация гимназии Наталии Драудзини и 99-й рижской средней школы.

Рижская Эстонская средняя школа станет основной школой, Плявниекская основная школа будет объединена с 90-й рижской средней школой и станет основной школой, а программа среднего образования 90-й школы будет продолжена в Плявниекской гимназии.

До 1 августа намечено также ликвидировать Рижскую среднюю школу М. Ломоносова, присоединив ее к 40-й средней школе, а 1-я вечерняя (сменная) школа будет объединена с 14-й вечерней (сменной) школой.

Рижская Центральная начальная школа будет присоединена к гимназии Наталии Драудзини.

Глава комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане в интервью порталу Mixnews заявила, что не видела предложений о ликвидации детсадов. "Это какая-то ерунда, речь ни в коем случае не идет о ликвидации детских садов. 6 января мы будем рассматривать вопрос об оптимизации учебных заведений, это относиться к школам. Может идти речь только об объединении администраций детских садов. Закрыть в Риге какой-нибудь детский сад просто невозможно. Мы делаем все, чтобы сократить очереди в детские сады", - заявила Алдермане.

Комментарии 9
dad5 лет назад
Cinemax - смотреть фильмы онлайн
http://cinemax.id.lv/ - фильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн, кино онлайн, kino online, filmi online, без регистрации, без СМС, кинозал, лучшие фильмы, смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, HD качество, лучшие фильмы онлайн, онлайн фильмы бесплатно,новинки, в хорошем качестве, cinemax, cinemax.id.lv, online kino filmi,filmi online смотреть, 2010,2011, онлайн фильмы, новинки онлайн, боевики смотреть онлайн
Aliqua5 лет назад
согласна, что название статьи не соответствует соодержанию. Надо было назвать: "Рижская дума планирует ликвидировать русские детсады и школы". Вы не задавали себе вопрос: "почему производят оптимизацию за счет русских дет.садов и школ?" Не думаю, что объединив русский дет.сад с латышским, язык обучения будет русским.
Вадим5 лет назад
Саша, а можно подробнее, когда я с тобой беседовал подобным образом?
Не надо выдавать свои желания за реальность.