За подмену гимна Латвии рекламой не нашлось наказания (17)

фото

Общество | 4 января 2011 года, 12:42

Абрам Клецкин

Руководителю Национального совета по электронным СМИ Абраму Клёцкину непонятно, какое наказание можно применить к руководству Латвийского телевидения за то, что в новогоднюю ночь после речи президента Валдиса Затлерса в эфире LTV1 вместо гимна страны был показан рекламный ролик компании Tele2.

"Нельзя бежать впереди паровоза. Сначала надо выяснить, почему это произошло. Совет может наказать только руководство телевидения, в данном случае - генерального директора Эдгара Котса. О наказании работников LTV должно решать руководство телеканала," - пояснил Клецкин.

По его словам, главное добиться, чтобы такие случаи больше не повторялись. При этом Клёцкин указал, что в законах нет специального указания на то, как наказывать в таких случаях. "Можем наказать за безалаберность, за непонимание, за то, что испортили людям праздник. Мне ясно, что эту ошибку допустил не лично Котс, скорее это безалаберность какого-то работника", - сказал глава национального совета.

Сам Котс охарактеризовал инцидент в новогоднюю ночь как "безответственный поступок ответственного работника". "Сотрудник принял решение в обход наших правил", - сказал начальник LTV. Он сказал, что делает все возможное, чтобы подобные случаи не повторялись, но 100-процентную гарантию дать отказался.

Напомним, что канцелярия президента Латвии направила письмо председателю Национального совета по электронным СМИ Абраму Клёцкину с просьбой оценить действия LTV1 и предоставить информацию по результатам рассмотрения запроса. Дело будет рассматриваться в четверг, 6 января.

В свою очередь редактор LTV1 по саморекламе Иевиня Анцена сообщила, что ошибка произошла из-за невнимательности режиссера. "Латвийское телевидение" приносит извинения своим зрителям и начало внутреннее расследование, чтобы выяснить причины этой неполадки", - сказала Анцена.

Комментарии 17
Мудите Язеповна с рулеткой5 лет назад
В Европе она всего лишь 3-я по высоте - после Останкинской и Киевской.
А вот в ЕС она как раз таки первая.
Милда5 лет назад
Рижская телебашня - до сих пор самая высокая в Европе ! Об этом молчат почему-то нацики , а ведь построена она была очень давно , ещё в советские времена (как принято сейчас говорить , "в годы оккупации")
Мудите Язеповна5 лет назад
Знаем-с, знаем-с... Пока другие обновляли техресурс в 1990-ые - 2000-ые, эти - только "пидраллалу" и "пляски у янтарного моря" VHS-ом множили.