Мэр Резекне сделал православное Рождество выходным (12)

фото

Общество | 4 января 2011 года, 14:23

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич издал распоряжение, согласно которому 7 января - православное и старообрядческое Рождество - объявляется выходным днем, пишет Delfi.

Согласно распоряжению мэра Резекне, структурные подразделения думы 7 января работать не будут, сообщили Delfi в самоуправлении. Выходной нужно будет отработать до конца 2011 года.

Православное Рождество в Латвии не является официальным праздником. Оппозиционные партии ежегодно выносят предложение внести этот день в список праздничных. В конце 2010 года с проектом поправок выступил "Центр согласия".

В Латвии насчитывается около 400 000 православных и староверов.

Комментарии 12
пуп земли5 лет назад
спс за идейку :)
информация5 лет назад
Мы родители (говорю только за класс в котором учится дочка) не поведём своих детей учиться в Рождество, наш класс будет пуст и учитель извещён.) Что мешает всем православным доказать, что этот праздник важен?!
Alex5 лет назад
ой, ладно тебе, "белогвардеец-святоша". Тебе-то кто дал право судить, кто в Кого и КАК уверовал? Со свечкой стоял? Или в душу заглянул? Тебе не кажется, что ты берешь на себя функции, досупные только Господу? Сам-то, небось, и октябренком был, и пионером, и возможно, что даже комсомольцем. Хотя какая нафиг разница, что, бывшим пионерам теперь вход на Небо заказан? Так это 90% населения бывшего СССР. И по-любому, это не тебе судить и решать.

Или ты что, оккупировал звание "православного"? Да иди ты лесом, такие "белогвардейцы" только себя любят в церкви, а не церковь в себе. Натянут на морду строгий взгляд и смотрят на всех волком. "Спасибо тебе, Господи, что я не такой, как этот мытарь" - ну прямо точно про тебя.

Да и уравновешенней надо быть чуток. ЗАЧЕМ ГОЛОС ПОДЫМАТь? тут не слепые, прочитать твои опусы как-нибудь смогут.