Вице-мэр: ни одна школа или детсад не будут ликвидированы

фото

Общество | 4 января 2011 года, 22:42

Вице-мэр Риги Андрис Америкс обещает, что ни одна школа или детский сад в столице не будут ликвидированы.

"Это неправда. Ни одно учреждение образования в Риге ликвидировано не будет. Наоборот - в результате объединения отдельных учреждений мы сумеем сэкономить средства, которые будут вложены в упорядочение инфраструктуры образования и создание новых мест в детских садах для стоящих в очереди детей", - так прокомментировал прозвучавшую на заседании думского комитета по делам образования, культуры и спорта информацию о возможной ликвидации школ и детских садов.

Как уже писал Mixnews, подготовленные для депутатов комитета образования, культуры и спорта Рижской думы документы свидетельствуют о том, что 43-й детский сад планируется присоединить к 36-му, а 35-й детсад планируется присоединить к 94-му.

Вице-мэр напомнил, что в этом году Рижская дума планирует провести ремонтные работы в 140 муниципальных учреждениях, главным образом детских садах и школах. Одни будут утеплены, в других заменена система водоснабжения и канализации, построены новые пищеблоки, установлена противопожарная сигнализация, благоустроена территория. Также в этом году начнется проектирование нового муниципального детского сада на ул. Таллинас.

"Качественное и доступное образование было и будет приоритетом Рижской думы впредь", - заверил Америкс.

Комментарии