Чем посыпают дороги в столице (6)

фото

Общество | 5 января 2011 года, 09:23

Проезжие части в Риге посыпают влажной солью, а улицы районного значения – смесью соли и песка. Это делают потому, что соль сравнительно дешевое средство в борьбе со льдом и снегом.

Об этом пишет Diena.

Как рассказал начальник Управления среды Департамента среды и жилья Рижской думы Аскольд Клявиньш, улицы посыпают поваренной солью, так как это сравнительно дешево. Есть еще второй вариант – посыпать улицы хлоридом калия, что было бы полезнее для деревьев, однако такая смесь стоит дороже.

"В Скандинавии для этих целей используется гранитный щебень, который весной собирают и используют несколько раз. Но у нас такие технологии не используются – щебень пришлось бы специально завозить в Латвию", - указал Клявиньш.

фото: mair.in.ua

Комментарии 6
Frankfurt am Main5 лет назад
Nu konechno!Kroshku mozhno sobiratj...iz 100 tonn mozhet bytj 90 soberut...a solj?Po bumagam 100 tonn vysypali..a kto proverit?Rastajala!Realjno 10 tonn vysypali a denezhku za ostaljnyje 90 v karman...a s granitnoj kroshkoj kuda devatsa?Sobral i opjatj na dorogu..NE VYGODNO!
Белогвардеец5 лет назад
У нас гранита нет??? И гранта нет??? И песка???
В Даугавпилсе песок закончился???
Aliens5 лет назад
"Но у нас такие технологии не используются – щебень пришлось бы специально завозить в Латвию"
--------------------
Да перестаньте уже нести пургу, г-н Клявиньш, и без Вас метёт. Скажите уж честно, что с такими колдоёбинами и трещинами, как на наших дорогах, эту крошку было бы собрать просто нереально! Даже "столатовиками". Даже пинцетами.