Доктор Затлерс отстоял травмпункты (5)

фото

Общество | 5 января 2011 года, 13:14

Никаких изменений в работе травмпунктов в малых городах до 1 мая не будет - жители будут получать точно такую же помощь, как и раньше. Об этом сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил министр здравоохранения Юрис Барздиньш.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, министр признал, что реформы в медицине нужно проводить с учетом локальных условий и более подробно информировать о них население. Однако с учетом сокращения финансирования медицины почти на 120 млн. латов за последние два года наивно было бы думать, что медицинское обслуживание будет обеспечиваться в прежнем объеме, подчеркнул министр.

"В некоторых случаях реформы будут продолжены более медленными темпами, но начаты они были не в конце 2010 года - работа над отдельными изменениями в работе травмпунктов началась еще в осенью 2009 года. Многое можно было бы делать медленнее, если бы не напряженная финансовая ситуация", сказал министр.

В качестве примера он привел Скрунду и Приекули. Минздрав рассмотрит возможность сохранения травмпунктов в этих городах, чтобы люди могли получить помощь как можно ближе к месту своего жительства.

"Президент всегда поддерживал перемены в здравоохранении, и его поддержку я почувствовал и сегодня", - сказал Барздиньш.

Комментарии 5
ирка5 лет назад
Davaj boljnicei ostavim a ostaljnoe i ostaljnih sokratim zablers ebannij
kak5 лет назад
Как лечат врачи Латвии?
http://www.youtube.com/watch?v=XVLD9X9gYT0
20105 лет назад
стебнутая страна !!!!!!