Жервами нынешней зимы стали уже 240 человек

фото

Общество | 5 января 2011 года, 22:00

Директор единой службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш

Этой зимой травмы от обморожений и падений на скольких улицах получили уже 240 человек. Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи призывают жителей Латвии не быть равнодушными и не проходить мимо пострадавших.

Как пишет Diena, самыми распространенными травмами после падений на скользких улицах являются переломы конечностей и травмы головы. Если человеку не помочь, последствия могут быть трагичными - даже не от самих переломов, а от обморожения, которое пострадавший может получить, пролежав длительное время в сугробе.

"Если человеку на улице становится плохо с сердцем, или он сломал ногу и сам не может поднять, иногда хватает и 15 минут для того, чтобы началось обморожение. Если оставить его без помощи, пострадавший может просто замерзнуть. Поэтому мы призываем жителей не быть равнодушными. Если видите, что человек лежит на дороге или в сугробе, подойдите и спросите, что случилось. Если человек не отвечает, получил какую-то травму и не может подняться, звоните в скорую помощь по номеру 113", - призывает глава службы Арманд Плориньш.

Комментарии