Американские солдаты будут пить соки Gutta (1)

фото
фото

Общество | 5 января 2011 года, 21:33

Концерн NP Foods заключил договор с армией США о поставках латвийских соков и воды до 2013 года. На получение выгодных заказов надеются и другие латвийские предприятия, пишет газета Dienas Bizness.

Соки Gutta и вода Everest будет поставляться американским военнослужащим во время участия в военных учениях в Балтийском регионе.

NP Foods отмечает, что заключить выгодный контракт помогло то, что производство воды и соков на предприятии сертифицировано и соответствует стандартам НАТО.

Первую партию продукции Gutta американские военные получили во время прошлогодних учений на Адажском полигоне куда было доставлено почти 110 тыс литров негазированной воды и 10,8 тыс литров сока.

Напомним, что ранее посол США в Латвии Джудит Гарбер заявила, что некая латвийская компания заключила договор о поставке для нужд американской армии питьевой воды.

Хотя посол не назвала конкретной компании, скорее всего это предприятие NP Foods или компания Mežotne LDA, выпускающее воду Stelpe. Еще в октябре директор Mežotne Алдис Дзиркалис заявил, что надеется заключить договор с армией США на поставку питьевой воды Stelpe в Афганистан для натовского контингента.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
JS5 лет назад
Zato strani baltii za ohranu neba platjat 20 mln. euro/ mesjac po 6,7 mln. kahdaja :)