Впервые зимой Ригу посетил круизный лайнер (6)

фото

Общество | 6 января 2011 года, 14:24

В четверг, 6 января, в Рижском порту пришвартовался круизный лайнер "Принцесса Мария", который доставил в столицу около 1500 туристов.

Как пояснила порталу DELFI представитель пресс-службы Рижской думы Лайла Иване, впервые такой большой круизный лайнер зашло в Рижский порт зимой.

Нынешний маршрут "Принцесса Мария" — Санкт-Петербург — Таллинн — Рига — Стокгольм — Хельсинки.

Для пассажиров лайнера запланированы различные экскурсии, в том числе, по Вецриге, в комплекс отдыха Lido, в парк аттракционов Līvu akvaparka, а также индивидуальные прогулки по Риги.

Отметим, что "Princess Maria" ("Принцесса Мария") — современный пассажирский паром, общей пассажирской вместимостью 1638 человек. На борту имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома может вместить до 395 автомобилей. На пароме созданы прекрасные условия для путешествия между Санкт-Петербургом и Хельсинки и мини-круизов по восточной части Балтийского моря.

Судно, построенное в Финляндии в 1981 года и проходила четыре модернизации (последняя в 2009 году), до недавнего времени находилось под управлением паромного оператора Дании (DFDS A/S). Нынешняя компания-оператор "St. Peter Line" зарегистрирована в Евросоюзе.

фото:delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
ВВН5 лет назад
Фигасе, лидо работает???
информация5 лет назад
С грамматикой пора определиться) Если пишем по-английски то они корабли называют - леди(т.е. она), если пишем по-русски то он, русские всегда давали мужские имена своим кораблям. В этом случае она - Принцесса Мария!, а не он или оно)))
hrju-hrju5 лет назад
Проезжал по Вантовому мосту...
Ничего особенного - корабль как корабль... Рядом стоял ТАЛЛИНК - чуть поменьше.
Так этот ТАЛЛИНК швартуется в Риге чуть ли не КАЖДЫЙ день, а этот пришелец - только первый раз. Так СТОИТ ли из сего факта делать сенсацию?