Экс-мэра Юрмалы наказали: он убирает снег (3)

фото

Общество | 6 января 2011 года, 17:56

Экс-мэр Юрмалы Гирт Тренцис, осужденный за превышение должностных полномочий, уже отработал половину отведенных ему общественных работ. Примечательно, что среди заданий бывшего градоначальника была принудительная чистка снега.

Представитель Службы пробации Имант Мозер сообщил, что отработку наказания Тренцис проходит в соответствии с законом, никаких нарушений с его стороны пока не наблюдалось. Государство продолжает усиленно наблюдать за экс-мэром, однако объем не отработанного наказания представитель Службы пробации открывать не стал.

Сам Тренцис признался, что работает в некоей организации в Юрмале. Разглашать ее названия Тренцис не стал, сославшись на опасения излишнего интереса со стороны журналистов. По его словам, руководство организации попросило градоначальника не распространяться именно по этой причине, а Тренцис, в свою очередь, предпочитает прислушиваться к просьбам руководства.

"Все, что нужно", - так ответил Тренцис на вопрос относительно содержания наказания. По его словам, работает он в основном на физических работах, среди которых есть и уборка снега.

"Как и следовало ожидать - высокоинтеллектуальная работа, где можно применить знания человеку с высшим экономическим образованием. Какая страна - такое и наказание", - шутит осужденный экс-мэр.

Источник: TVNET
Комментарии 3
tori5 лет назад
не надо яму рыть другому
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Этот экономист вышел из кухарки...ну где то так!
АФЕНОГЕН5 лет назад
Ну если страной может управлять кухарка,то почему бы экономисту не работать на физ работах.Какая страна таковы и работники.