Министр: Латвия не выполняет обязательства перед НАТО (3)

фото

Общество | 6 января 2011 года, 20:30

Латвия в данный момент не выполняет финансовые обязательства перед НАТО, признает министр обороны Артис Пабрикс. Пабрикс указал, что военные расходы Латвии гораздо ниже, чем предусматривает договор с НАТО.

При этом Пабрикс указал, что по окончанию кризиса бюджет оборонного ведомства будет увеличен.

Отмечается, что бюджет Минобороны в 2010 и 2010 году фактически является кризисным, поэтому пока на интенсивное развитие вооруженных сил рассчитывать не приходится, признал Пабрикс.

Отметим также, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подверг Латвию критике за слишком низкие военные расходы. "Латвия перешла на профессиональную армию, но насколько она может обеспечить территориальную оборону? Ведь число солдат, пусть и профессиональных, довольно мало", — сказал Ильвес.

Комментарии 3
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Это не статья, а какая-то абассака для потерянных в этом мире
евлампий5 лет назад
А перед народом,хоть одно обязательство выполняется?Кризис,чрезвычайная ситуация,разворованные деньги!Какое НАТО,нахрен.Народ вымерает и бежит!!!Что не хвалят,и обиделись,политканы сраные!
Милда5 лет назад
но насколько она может обеспечить территориальную оборону? Ведь число солдат, пусть и профессиональных, довольно мало", — сказал Ильвес.
***
Да , и последние снегоходы отняли ...