Президент пожелал светлого Рождества (2)

фото

Общество | 6 января 2011 года, 22:37

Президент Латвии Валдис Затлерс поздравил православных и староверов с Рождеством Христовым и пожелал выдвигать себе новые высокие цели и быть светлыми сердечными людьми.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Поздравляю всех, кто отмечает этот светлый и радостный праздник!" - сказал Затлерс. "Вести о рождестве Христовом сегодня звучат не только во всех православных и старообрядческих церквях во всем мире, но и в очень многих латвийских семьях. Этот праздник объединяет людей разных национальностей - русских, латышей, украинцев, белоруссов, формируя в нашей стране многокультурные традиции," указал президент.

Президент отметил также мотив пути в праздновании Рождества - пути, который объединяет прошлое с будущим, наши достижения и наши устремления. В праздник он пожелал всем оценить достигнутое и выдвинуть перед собой новые цели, которые, как звезды, будут освещать путь и побуждать двигаться вперед, делая окружающий мир светлее и лучше.

"Уважаемые представители православной церкви! Мне выпала огромная честь передать Вам привет так же от Его Преосвященства, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с которым недавно встречался в Москве. Он пожелал всем латвийским жителям в повседневной жизни и работе использовать силы, которые дают христианские ценности," - информировал Затлерс.

"Так же и я Вам желаю, чтобы данная верой сила позволила увидеть до сих пор не замеченное, услышать до сих пор неуслышанное и сделать то, что до сих пор не удавалось достичь! Пусть будет много тепла в Ваших семьях и у друзей! Пусть у нас у всех будет искреннее общение! Сегодня, завтра и каждый день! Светлого и радостного Рождества Христова!" - сказано в поздравительном послании президента.

Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
Снова эта марионетка везде шупояс...
Надежда5 лет назад
Спасибо президенту за поздравление православных христиан с Рождеством, жаль только, - оправдались почти 100%результаты электронного голосования на TV5 о том, что, вернувшись из Москвы, глава Латвийского государства сразу забудет русский язык.Хотя бы слово "здравствуйте" могло прозвучать по-русски. Ведь "мы здесь все такие равные, такие одинаковые", - приблизительно это изрёк в Москве господин Затлерс по-русски. Ну, ничего, мы всё поняли.