Инициатива крестьян оказалась наказуемой (4)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 08:49

Крестьян, которые примут участие в уборке снега на своей технике, будет контролировать Служба госдоходов, пишет газета Latvijas Avīze.

Уже в первые дни года крестьяне столкнулись с усиленным контролем инспекторов Службы госдоходов, которые пытались выявить использование топлива без акцизного налога.

"Топливо без акцизного налога предназначено для проведения сельскохозяйственных работ, а не для уборки дорог. Служба госдоходов будет контролировать, какое топливо крестьянин заливает в трактор – с акцизным налогом или без него", - заявил советник министра финансов Алексис Яроцкис.

В свою очередь, председатель Крестьянского сейма Юрис Лаздиньш заявил: "Пока в Латвии будет такое отношение к людям, в государстве будет кризис".

Если помощь Риге грозит повышенным контролем со стороны Службы госдоходов, пусть рижане сами чистят улицы, добавил он.

фото: 1tv.lv

Комментарии 4
sapienti sat5 лет назад
поскольку стараюсь не использовать брань,а чувства переполняют,то просто г..с..у...т..в..ё...и..н.. и ещё миллион раз св.. и су.... стало легче,paldies Dievam!
Здравый смысл5 лет назад
Настоящие латышские ценности разжижают мозги и судя по этой статье процесс необратим. Латыш! - это слово ругательное?
К.& бессмертный5 лет назад
Вот где по истине,уроды правят страной!А сколько вообще порчи и гадостей они натворили за 20-лет?Нет,что бы приветствовать инициативу крестьян,сами то ничего не могут только руки выворачивать,они их на акцизе подловили,суки недобитые!Тогда за лопаты кунги и на дороги!!!