Эстония помогла Латвии двумя тракторами и бригадой электриков (2)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 13:43

Эстонский энергетический концерн Eesti Energia направил помощь латвийским коллегам, которые пытаются справиться с последствиями ледяного дождя, приведшего к обрывам линий электропередач и как следствие - к перебоям к электричеством в ряде краев Латвии.

По сообщению РИА Новости, Eesti Energia в пятницу утром направила в Резекненский край, больше всего пострадавший от непогоды, бригаду электриков и два трактора. Эстонские энергетики отметили, что большей помощи предоставить не могут, поскольку погодные условия в самой Эстонии могут в любой момент ухудшиться.

Как сообщалось ранее, накануне правительство Латвии впервые в истории страны объявило чрезвычайную ситуацию. ЧС была введена в 40 краях страны, где возникли перебои с электричеством.

Сегодня снег и метель пока не вызвали новых перебоев в электроснабжении - электричества до сих пор нет примерно у 9 тыс. домашних хозяйств. Вчера без электроэнергии оставались 8,4 тыс. клиентов. Как сообщалось, чтобы ускорить ликвидацию повреждений электролиний правительство вчера объявило чрезвычайное положение в 40 краях. Самая сложная ситуация по-прежнему в Резекненском крае, где электричества нет у 3 тыс. домашних хозяйств.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
lodo4nik5 лет назад
Спасибо,конечно.Правда у нас своих безработных,электриков в том числе валом.Нам бы недоумков местных руководителей куда пристроить...Дать им лопаты и пускай копают снег под присмотром отставного прапорщика...Всё равно они больше ни на что не годятся.:((
Олег5 лет назад
Тракторы нам не нужны,нужны снегоходы.