Крестьянский сейм обиделся на Минфин (4)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 14:01

Представители Крестьянского сейма сетуют на прозвучавший публично запрет Минфина на использование акцизных скидок на дизтопливо, и считают, что в этой ситуации их делают козлами отпущения. Об этом пишет Diena.

Как ранее уже писал mixnews.lv, крестьяне, намеревавшиеся помочь рижанам очистить улицы столицы от снега с помощью своей техники, попадут под контроль Службы госдоходов (СГД). Инспекторы СГД будут проверять, каким топливом пользуются крестяне. "Топливо без акцизного налога предназначено для проведения сельскохозяйственных работ, а не для уборки улиц. СГД будет контролировать, какое топливо крестьянин заливает в трактор – с акцизным налогом или без него", - указал советник министра финансов Алексис Яроцкис.

"Если до того, как Рижская дума попросила нас о помочь вывезти снег, было понято, что мы будем использовать топливо с акцизом. По-другому и быть не могло, и никто не допускал иных вариантов", - указали в Крестьянском сейме, добавив, что теперь, после сообщения Минфина, крестьяне оказались козами отпущения.

Самоуправления страны этой зимой не могут обойтись без помощи крестьян, которые готовы убирать снег за символическую оплату. Порой у самоуправлений даже нет собственной необходимой техники, заметили в Крестьянском сейме.

фото: jld.lv

Комментарии 4
game over5 лет назад
powlite vi vshe nahuj,ubirajte sami svoi ulici!!!!! kak vam ne stidno?? rizhani vozjmite v ruki lopatu i hujarti,huli spite i chewite mezhdu nog?!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
== чОп цЫгарки были ари правильные с мЭстным ндс, в место тоГО чтоБЫ наКормить людей, сволочи будУть пасти, топливо НЕпроблема - НЕ ВОПРОС, ПРОБЛЕМА в мЁртвоРождёнНОм "гУсьдарстве" ВОТЪ
информация5 лет назад
Нет ну сколько плевать на людей, готовы в говне жить и корой питаться, лишь бы РД палки в колёса вставить. Что за люди то такие и люди ли?