Министр зол на Резекне за выходной 7 января (11)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 16:33

Государственные выходные в Латвии установлены Законом о праздничных и памятных датах, поэтому Резекненской городской думе не следовало по собственной инициативе объявлять 7 января выходным днем, считает министр среды и регионального развития Раймонд Веойнис (СЗК).

"Не приветствую эту практику. Ненормально, что самоуправление решает вопрос таким образом", — сказал политик в интервью BNS, об этом пищет RusDelfi. Тем не менее никаких санкций со стороны министра не будет. По его словам, самоуправление в любом случае обязано отработать незапланированный выходной.

Как пояснил исполнительный директор думы Раймонд Алехно, около половины жителей города отмечают православное Рождество. К тому же, в Резекне существует крупнейшая старообрядческая община в Латвии. Странно, что государство не хочет признать 7 января официальным выходным, добавил он.

Между тем в Даугавпилсской думе заявили, что там Рождество отмечают "без лишнего шума". Сотрудники могут сходить на богослужение и отметить праздник в свободное от работы время, отметили в пресс-службе самоуправления.

Как уже писал Mixnews, председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич (издал распоряжение, согласно которому 7 января — православное и старообрядческое Рождество — объявляется выходным днем.

Комментарии 11
Старый Хрен5 лет назад
"Не приветствую эту практику. Ненормально, что самоуправление решает вопрос таким образом. Тем не менее никаких санкций со стороны министра не будет. Самоуправление в любом случае обязано отработать незапланированный выходной".
А я вот не приветствую зажравшиеся свинячьи хари в праительстве. Но это так, к слову. Характерно, что падлец пояснил: "Тем не менее никаких санкций со стороны министра не будет". Еще бы он посмел сказать что-нибудь другое! Понимает, что ссать против ветра опасно для жизни! А по поводу того, что "Самоуправление в любом случае обязано отработать незапланированный выходной" - это он зря ляпнул! Ему же народ это припомнит! Уж я-то обязательно ему об этом напомню. Представляете, сколько ему и всей этой "братии" придется "в любом случае отработать" за незапланированный многолетний "простой" во всей экономике?! Еще ртом посрет на лесоповале!
Z5 лет назад
Государственные выходные в Латвии установлены Законом о праздничных и памятных датах, поэтому Резекненской городской думе не следовало по собственной инициативе объявлять 7 января выходным днем,
=======================
Ну у нас много чего установленно законом, в том числе в Сатверсме Латвия зафиксирована как независимое государство. И поди ж ты, наш КМ не вправе самостоятельно решать экономические проблемы в государстве без одобрения МВФ. У нас где статья в Сатверсме согласно которой бюджет Латвии формируется на основе пожеланий МВФ? Что вообще говорит Сатверсме по поводу кредитов? А ничего. Вы разберитесь с независимостью государства, а народ разберется с праздниками и без вашей озабоченности.
пуп земли5 лет назад
эй! если бы у власти были бы такие как я..... давно бы крындец был бы здесь! :D