Депутаты: денег на пособия для всех семей с детьми нет (5)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 16:50

Депутаты Сейма уклончиво оценивают возможность оставить без ежемесячного 8-латового пособия семьи с одним ребенком, при этом они напоминают о недостатке средств в бюджете и необходимости дополнительной консолидации госбюджета 2011 года на 50 миллионов латов. Об этом пишет Diena.

Министр благосостояния Илона Юршевска допускает, что в будущем пособие будут получать исключительно многодетные семьи, или семьи, где есть минимум 2 ребенка.

Депутат от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Дана Рейзнеце считает, что пособие было бы целесообразно выплачивать малообеспеченным семьям с детьми, ориентируясь на материальное состояние семьи, а не на количество детей. "Надо признать, что чаще наиболее трудное материальное положение у многодетных семей, т.к. им приходится больше тратить, поэтому, получается, что им это пособие и нужно больше остальных", - указала она.

Депутат от "Единства" Андрис Буйкис выразил мнение, согласно которому для нормального развития народа нужно, чтоб в каждой семье было 2-3 ребенка. При этом он признает, что у страны нет денег. "Сейчас мы находимся в очень трудном положении - это я вижу в комиссии по бюджету. Важна любая экономия", - добавил народный избранник. По его словам, многие молодые депутаты говорят, что деньги надо найти, но для таких речей нет никаких оснований, т.к. денег попросту нет. "Они не знаю, что говорят", - добавил Буйкис.

фото: creato.ru

Комментарии 5
Z5 лет назад
Т.е. денеш на пособия для семей с детьми нет, а на зарплаты депутатам, министрам, чиновникам - есть. Господа, ежели вам не хватает денег в бюджете, значит надо сокращать собственные зарплаты. Сколько там лат семье с 1 ребегком в месяц платят? 8 лат? Ну так и сократите всем чиновникам, министрам и депутатам зарплату на 8 лат. Вас всех вместе взятых точно больше, чем семей с 1 ребегком...
Rey5 лет назад
praveljno labusi-praviteli, prodolzajte v tom ze duxe.. srezte pensii.. i vas svolo4ej narod u mildi ljan4uet..
Борис БРИТВА5 лет назад
Ну вот же пидоры вонючие! В нагляк жируют падлы,а денег детям нет - САМИМ НАДО! Бля буду доиграются ЖОПОГОЛОВЫЕ!