Зебры в Рижский зоопарк вернутся не скоро (1)

фото

Общество | 7 января 2011 года, 18:50

Сгоревшее сегодня ночью в Рижском зоопарке стойло для зебр, вероятно, будет снесено, и зебры не скоро вернутся в зоопарк.

Как рассказал представитель общества поддержки Рижского зоосада Ингмар Лидака, в ближайшее время будет подсчитан убыток. Назвать его сложно, поскольку животные не оцениваются в денежном эквиваленте, и зоопарк ими не торгует.

В пожаре погибли все обитавшие в постройке животные - три зебры, три страуса и антилопа. Самец зебры по кличке Чех был привезен в Ригу из Чехии в 2004 году, самка Пия прибыла из Германии, а самка Гамма родилась в Риге в 1995 году. Прошлым летом у зебр родился детеныш, но он не выжил.

Лидака добавил, что в ближайшее время переговоры о приобретении новых животных этого вида не предусмотрены. Он допустил, что для строительства нового здания потребуется несколько десятков тысяч латов.

Лидака рассказал, что в Рижском зоопарке это третий пожар за последние 20 лет, однако ранее животные не погибали.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Мы ответственны за тех, кого приручили. О каких деньгах речь? Соболезнования тем работникам зоопарка, кто ухаживал за Чехом, Пией и Гаммой... Хотя что могут дать соболезнования. Все равно на душе огромная боль...