В январе 2011 года исполняется 20 лет со дня баррикад (4)

фото

Общество | 9 января 2011 года, 17:36

На следующей неделе в Латвии пройдут мероприятия, посвященные 20-й годовщине январских баррикад 1991 года.

В среду, 12 января, в 16:00 в Музее истории медицины им. Паула Страдыня открывается выставка Лауры Филицы и Петериса Апиниса "Латвийские медики на баррикадах 1991 года".

В четверг, 13 января, в 15:00 в Домском соборе открывается выставка "Домский собор. Январь 1991", а в 18:00 на Закюсале разожгут памятный костер.

В субботу, 15 января, в 16:00 участники баррикад смогут принять участие в памятном концерте, который состоится в Риге в Международном выставочном центре на Кипсале. Участие примут группы "Auļi", "Iļģi", "Pērkons", "Skyforger".

В воскресенье, 16 января, в Музее баррикад пройдет показ фильма, посвященного событиям 20-летней давности, а в 14:00 памятные мероприятия пройдут у Вецмилгравского моста.

На 20 января намечена обширная программа, памятные мероприятия пройдут на Домской площади в 18:00, затем будет проведено богослужение в Домском соборе.

В январе 2011 года исполняется 20 лет со дня баррикад, организованных "Народным фронтом".

Источник: Телеграф
Комментарии 4
негрус5 лет назад
Риторическийвопрос-кто оплачивал халяву?У Слуциса денег бы не хватило.Кто ещё?
Дедушка5 лет назад
Или плачут, или празднуют, а работать не умеют...
botan5 лет назад
Те кто 20 лет назад откликнулся на призыв "Народного фронта" в большинстве своём оказался обманут и ограблен.Как участник этого шабаша(иного не подберу)заявляю,эти так называемые памятные мероприятия посвящены позорным и гнуснейшим дням в новейшей истории нашей необъятной страны.Ибо обмануты были все,кто согласно призывам по радио и ТВ должны были потеплее одевшись,идти защищать эту грёбанную демократию по-латвийски неизвестно от кого.
Для интересующихся я и в "старушке"стоял и на островном мосту стоял с трактором Т-150.И попил и погулял на халяву знатно!!!К сожалению узнал что бесплатный сыр бывает только...сами знаете где,слишком поздно.Ибо плодами любой революции пользуются исключительно мародёры!