Осталось две-три недели до вселатвийской эпидемии (2)

фото
фото фото

Общество | 10 января 2011 года, 15:36

На прошлой неделе в Латвии стремительно выросло число случаев заболевания гриппом, причем количество пациентов, помещенных в больницы с подозрением на этот диагноз, выросло втрое. Об этом сообщил представитель Латвийского центра инфектологии Юрий Перевозчиков.

На минувшей недели медики лабораторно подтвердили 75 случаев гриппа, в свою очередь с сначала декабря зарегистрирован уже 141 пациент с этим опасным заболеванием, 80 госпитализированы с подозрением на вирус, из них 60 - в Риге.

В свою очередь, в последнюю неделю 2010 года с симптомами гриппа в больницы попали 27 человек.

Эпидемиологический порог - 100 случаев заболевания на 100 000 жителей - еще не достигнут, поэтому эпидемию Латвийский центр инфектологии пока не объявлял.

Больше всего гриппом болеют в Даугавпилсе, Елгаве, Риге и Вентспилсе - это судя по количеству случаев, официально подтвержденных семейными врачами.

Как указал Перевозчиков, число заболевших растет стремительно, вдобавок кончились школьные каникулы, и поэтому в течение ближайших двух-трех недель может быть преодолен эпидемиологический барьер.

В целом число жителей с острыми инфекциями верхних дыхательных путей за неделю выросло вдвое - с 778 на до 1 164 случаев на 100 тысяч жителей.

Комментарии 2
Reall5 лет назад
Eto panajatana samo saboi! Nada zratj 4esnok tagda vi zawitite svoi organizmi.Pljui na pasazirov zri 4esnok.Puskai znajut wto gripu v etom avtobuse nebitj!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пипл! Пейте перцовочьку 3 раза в день по 30 г - утром, в обед и вечером! (Тока не ту, шо в магазинах стоит и имеет 35, 36, 38 "оборотов"!), а настоящюю - в 40 "оборотов"!
Это старое народное среццтво, проверенное...Я вот не знаю, шо такое грипп! Ибо ригулярно потребляю в осенне-зимне-весенний период перцовочьку...Вотъ!:))