Рижская дума найдет деньги на новый дом для зебр (1)

фото

Общество | 10 января 2011 года, 22:26

Председатель комитета Рижской думы по жилью и окружающей среде Вячеслав Степаненко выразил готовность изыскать необходимое финансирование, чтобы построить в Рижском зоосаде новый домик для зебр.

Как сообщила представитель пресс-службы Рижской думы Дзинтра Аболтиня, Степаненко встретился сегодня с руководителем зоосада Роландом Грейзиньшем и обсудил с ним план действий после пожара 7 января, жертвами которого стали три зебры, три страуса и антилопа.

Стойло для зебр было застраховано на сумму около 40 тыс. латов, и сейчас со страховой компанией ведутся переговоры о возмещении ущерба. Проводятся также необходимые следственные действия, проверяются отопительные установки и электропроводка в других постройках зоопарка.

"Зебры в зоопарке должны быть, и ясно, что самоуправлению совместно с государством следует искать возможности строительства нового, безопасного и современного жилища для этих животных", - сказал Степаненко.

Несколько лет назад Рижский зоосад начал новый проект "Тропа саванны", в рамках которого был построен новый дом для жирафов и разработаны эскизы новых жилищ для зебр, страусов, антилоп и мартышек.

Степаненко считает, что дума должна найти финансовые средства, чтобы разработать проект нового дома для зебр и в будущем году начать его строительство.

Комментарии 1
Z5 лет назад
по жилью и окружающей среде Вячеслав Степаненко выразил готовность изыскать необходимое финансирование, чтобы построить в Рижском зоосаде новый домик для зебр.
=======================
Для каких зебр? Зебры якобы сгорели. Или они не сгорели? Или есть средства на приобретение новых зебр?