Самоуправления просят компенсацию в размере 3 млн. латов (1)

фото

Общество | 11 января 2011 года, 08:47

Самоуправления требуют компенсацию в размере около 3 млн. латов за нанесенный снегопадами ущерб, заявил в интервью телеканалу LNT министр среды и регионального развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Он отметил, что многие самоуправления также подали заявления, касающиеся дополнительных работ, связанных со снегом. Однако правительство не будет компенсировать затраты на них.

Точный размер компенсации станет известен после того, как будет отменена чрезвычайная ситуация.

Вейонис считает, что самоуправлениям следует самим покрыть до 30% убытков, а также застраховать свое имущество.

Министр также допустил, что следует найти способы компенсировать ущерб тем жителям, которые с Рождества остаются без электричества.

Еще вчера без электроэнергии оставались 10 800 клиентов Latvenergo.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Он отметил, что многие самоуправления также подали заявления, касающиеся дополнительных работ, связанных со снегом. Однако правительство не будет компенсировать затраты на них.
=====================
Вероятно это какое-то новое веяние повсеместно, вплоть до отдельно взятых домов, находящихся под домокловым мечом обслуживания домоуправлениями. Но знаете, Вейонис, домоуправления оказались мудрее!
Сами посудите. Достаю из почтового ящика Уведомление из которого следует, что в данном подъезде произведена починка лифта на сумму 7800 латов. Лифт особо новым не показался, но, вероятно дело было не в кабине... Есть в лифтах наших многоэтажек некая хреновина, которая стоит 7800 латов... И что дальше в уведомлении? А там сообщается, что отныне и в течение всего этого года жильцы подъезда в счетах будут получать новую статью оплаты - на ремонт лифта в размере 0,1633 лата за кв.м. Конечно же не за кв.м лифта, а жилплощади. Т.е., обитая в квартире площадью 60 кв.м, за ремонт лифта вы будете ежемесячно в течение года выкладывать около 10 латов.
Остается последняя надежда, что это просто прикол с целью выяснить степень покорности и задолбанности населения...