Прессу стали чаще покупать в киосках (1)

фото

Общество | 11 января 2011 года, 10:01

В этом году подписная кампания была более удачной для журналов и региональных изданий. Однако национальные газеты выписывают все реже.

Об этом в этом в интервью Латвийскому радио рассказал исполнительный директор Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарс Лицис.

"Нужно сказать, что все прогнозы об ужасном снижении числа подписчиков не оправдались. Мы думаем, что пресса сохранит свои позиции", - признался Лицис.

Глава ассоциации добавил, что новых тенденций на рынке прессы пока не наблюдается. Однако привычки жителей продолжают меняться – потребители чаще покупают прессу в киосках, чем выписывают.

фото: www.italynews.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
потребители чаще покупают прессу в киосках, чем выписывают.
=======================
Ну так проанализируйте тенденции. Все же так просто. Вот мы на этом портале узнаем новости, которые возможно появятся в газетах лишь завтра. Бабушка-пенсионерка обо всем узнает сегодня же по телевизору в выпуске новостей. Ну и на кой подписываться на газету с просроченными новостями? Другое дело, если в газете работают талантливые журналисты, способные уже завтра предложить читателю разносторонние мнения политологов и экономистов по новостным вопросам, широко развить рубрики газеты за пределами политики, идиологии и экономики, написать полемические, образовательные, общечеловеческие статьи.