Бывшей больнице Затлерса разрешили срочно лечить людей (1)

фото

Общество | 11 января 2011 года, 14:30

Правительство отменило нормы, согласно которым c 1 июля 2011 года Больница травматологии и ортопедии должна была прекратить оказание неотложной помощи и отказаться от приемного отделения.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Согласно изменениям в правилах Кабинета министров об организации и порядке финансирования здравоохранения, до 1 мая ничего не изменится и в работе травмпунктов. Министр здравоохранения Юрис Барздиньш поручил провести дополнительный анализ их работы за первые три месяца года, так как руководители медицинских учреждений указали на неточности в отчетах об оказании неотложной помощи.

Принятые в последние дни прошлого года правила предусматривали, что во многих больницах травмпункты будут работать только в вечерние часы, ночью и в праздничные дни. Против реформы резко выступили сами медики, а президент Валдис Затлерс назвал ее "большой глупостью", потому что люди получают травмы круглые сутки.

Изменения также предусматривали, что в Больнице ортопедии с 1 июля больше не будет оказываться неотложная помощь, а пациентов с острыми травмами будут лечить в Рижской Восточной больнице.

Напомним, что с 1994 года и вплоть до 2007 года председателем правления рижской Больницы травматологии и ортопедии был нынешний президент Латвии Валдис Затлерс.

Фото с сайта friends.rambler.ru.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ребята, без паники! В любой больнице должно быть приемное отделение и любая больница должна оказывать неотложную помощь.
Вообще-то вы там в КМ ведете себя так, словно знаете, что полный крах не за горами и это ваш последний шанс что-то урвать в собственный карман от политики, чтобы под обеспечение земель и лесов убитого государства набрать еще кредитов. Честно говоря - это некрасиво, но если коренному населению это нравится, то не остается ничего иного, как согласиться сo всепобеждающим маршем его идентичности...