Скорой помощи катастрофически не хватает работников (3)

фото

Общество | 11 января 2011 года, 22:44

Службе неотложной медицинской помощи (СНПМ) катастрофически не хватает работников, поэтому некоторым приходится работать на две ставки. Об этом на заседании парламентской подкомиссии по здравоохранению заявил руководитель СНМП Арманд Плориньш.

По его словам, большой проблемой является и возраст работников. 21% медиков "скорой" - в возрасте от 51 до 60 лет, и им сложно выносить физическую нагрузку, когда по заснеженным дорогам пешком нужно добираться до пациентов.

В 2001 году бюджет СНМП не уменьшен, однако с учетом роста затрат, в частности, на горючее, работа службы нуждается в оптимизации. Общий пробег медицинского транспорта можно сократить, если бы бригадам неотложной помощи не приходилось выезжать на вызовы, когда угрозы для жизни пациентов нет и помощь им может оказать семейный врач.

Комментарии 3
Julija5 лет назад
ne 16 chasov , a 24 i u mnogih sutki cherez sutki ili zhe posle sutok otpravljajutsja na vtoroje mesto raboti
и5 лет назад
В Риге и других больших городах таких проблем нет, а вот хуторян жалко. Если будут так голосовать и дальше, то лечить их будут дустом не взирая на язык...
Милда5 лет назад
поэтому некоторым приходится работать на две ставки.
***
Объясните мне , как человек может полноценно выполнять обязанности 16 часов в сутки ? Если это способ противозаконным образом поднять зарплату в сфере здравохранения - так и скажите , и нечего людям голову морочить . Мы не бараны .