Линдерман и Осипов призывают не платить налоги (9)

фото

Общество | 12 января 2011 года, 09:40

Председатель "Движения 13 января" Владимир Линдерман и лидер "Партии Осипова" Евгений Осипов призывают неграждан Латвии начать акцию гражданского неповиновения и не платить налоги.

По их мнению, неграждане платят налоги, а им не дают права участвовать в политической жизни страны – они не могут голосовать и участвовать в муниципальных выборах, не говоря уже о выборах в Сейм.

"Многие из нас, неграждан, родились в Латвии, прожили и проработали тут всю свою жизнь. Сегодня каждый гражданин ЕС, прожив в Латвии несколько месяцев, имеет право голоса на муниципальных выборах. Неграждане лишены таких прав", - сказано в сообщении.

Линдерман и Осипов считают это вопиющей несправедливостью.

"Мы, самозанятые лица, отказываемся платить налоги до тех пор, пока неграждане не получат право голоса на муниципальных выборах", - заявили они.

Комментарии 9
кив5 лет назад
как кто-aliqva
20105 лет назад
работать есть над чем---золотые слова....вспомните 20 лет назад все покупали практически все на рынках--там понятно торговцы были серые и черные....хотя серых было единицы ...но прошло 20 лет настроили супермаркетов ....народ отвык от рынка,да и потом он все же далековато--обленились!!!Если честно все обленились,а ведь если подсуетиться то можно вполне нормально жить и не отстегивать зажравшейся и заворовавшейся власти .............
Aliqua5 лет назад
а сидеть кто будет за неуплату налогов?