Адвокат: в Латвии необходима смертная казнь (3)

фото

Общество | 12 января 2011 года, 14:32

В Латвии необходимо восстановить смертную казнь за убийства и преступления на сексуальной почве, заявил в интервью журналу Playboy адвокат Ромуальд Вонсович.

По словам Вонсовича, когда он работал судьей Верховного суда, смертные приговоры были вынесены всего пять раз. "Эти пятеро вместе убили 15 ни в чем неповинных людей. Представьте себе очередь людей, у которых остались жены, дети, родители. Всех пятерых ранее судили за тяжкие преступления", — сказал он.

"Убежден, что никто из нас не хотел бы встретить их ни в темное, ни в светлое время суток. Было бы правильно ввести смертную казнь за убийства, сексуальные преступления и сексуальные преступления против малолетних. Это были бы очень редкие случаи", — заявил адвокат.

При этом Вонсович признал, что присуждение высшей меры для судьи является очень трудным шагом. "Когда читаешь приговор, у тебя дрожит голос, ты не можешь говорить, во рту от волнения пересыхает. Ты читаешь огромный, длинный приговор и знаешь, что будет в конце.

Обычно при таких делах зал полный, стоит клетка с подсудимым, который на что-то надеется. Присутствуют его родственники, друзья, знакомые, которые тоже надеются.

А еще есть родственники убитых и изнасилованных, которые тоже надеются, но у них другие надежды. У судьи дрожат руки и колени, ведь он знает, каким будет решение.

Сердце стучит, ужасно трудно говорить. Для одного человека это слишком. Это одна из причин, почему я ушел из суда", — сказал Вонсович.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
20105 лет назад
в такой коррумпированной стране как латвия-смертная казнь????Вы в своем уме адвокат????Я не верю в этой стране НИЧЕМУ,кто будет судить....наши судьи,так у каждого из них по 200 тыс евро долгов---это не критерий их зависимости от взяткодателя????????Адвокат полный дебил если не понимает этого!!!!!!!!!!!!
Адвокату Ромуальду Вонсовичу5 лет назад
Око за око, зуб за зуб. Решение суда должно быть адекватным.
Законники должны судить по закону, для этого и существует юриспруденция и не лезть судить по закону духа, который стоит намного выше законов, созданных законниками.
Ваш учебник - Ветхий Завет.
палач5 лет назад
Точно-для чиновников. украл-голову на плаху!