Владельцев брошенных авто обяжут убирать вокруг них снег

фото

Общество | 12 января 2011 года, 22:14

Владельцев автомобилей в Риге могут обязать очищать от снега улицу вокруг своих транспортных средств, оставленных на краю проезжей части более чем на три дня и создающих помеху для движения. Такую норму планируется включить в Правила по уходу за городской территорией.

В Рижской муниципальной полиции, подготовившей этот проект поправок для рассмотрения комитетом Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, пока не смогли ответить на вопрос, как собираются контролировать, сколько машина простояла на проезжей части.

Кроме того, так как в действующих правилах Рижской думы не сказано, где должен находиться собранный с тротуаров снег до его вывоза, чтобы узаконить формирование сугробов на тротуарах и собранный с тротуаров снег не бросали на проезжую часть, в поправках также будет оговорена ширина тротуара, необходимая для нормального движения пешеходов, и определены места, где сугробов быть не должно.

Поправки также предусматривают, что от снега и льда нужно будет очищать не только крыши жилых домов, но и хозяйственных строений. Кроме того, снег и сосульки должны удаляться с крыш в течение трех рабочих дней. В местах, где тротуар уже, чем 1,2 метра, запретят ограничивать движение, но обяжут размещать предупредительные знаки. Сосульки, лед и снег нужно будет немедленно удалять с проезжей части.

фото Романа Вайцулевича с сайта 707.livejournal.com

Источник: RusDelfi
Комментарии