В Адажском крае поселок остался без воды

фото

Общество | 13 января 2011 года, 13:10

На этой неделе в Адажском крае без воды и фактически без канализации остался целый поселок из 50 частных домов.

Поселок был подключен к централизованной сети, и подачу воды можно было обеспечить, но самоуправление отказалось это сделать. Об этом агентству LETA сообщили жители поселка Cits Mežaparks.

Самоуправление и муниципальное предприятие Ādažu ūdens не заключили с жильцами индивидуальных договоров на том основании, что между централизованной системой и домами находится система водоснабжения поселка, которая самоуправлению не принадлежит.

Председатель краевой думы Нормунд Брейдакс отклоняет эти претензии, утверждая, что жильцы сами должны передать систему водоснабжения поселка самоуправлению, и только тогда можно будет говорить о подаче воды. В настоящее время жители поселка получают воду один час в день.

Ранее систему водоснабжения обеспечивали застройщики поселка, которые и заключили договор с Ādažu ūdens. Затем фирма Vestabalt расторгла договор на обслуживание и выступила с новым предложением, которое жители поселка отклонили, как невыгодное.

Жильцы готовы заключить индивидуальные договоры с самоуправлением, но оно идет на это неохотно. Кроме того, нужно собрать заявления всех жильцов, а из 66 домов населены только 50, остальные же не достроены или перешли к банкам.

Фото с сайта www.cookstown.gov.uk.

Комментарии