Затлерс: в Латвии выросло свободное и независимое поколение (3)

фото

Общество | 13 января 2011 года, 14:40

Достижением баррикад 1991 года стало выросшее за 20 лет поколение, которое может наслаждаться свободой и независимостью, как воздухом. Об этом рассказал президент Валдис Затлерс, выступая сегодня на мероприятии памяти баррикад в Вильнюсе.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В своей речи президент на литовском языке обратился к президенту Литвы, депутатам Сейма, защитникам баррикад и всем литовцам.

"Я привез вам сердечный, братский привет из Латвии, Старой Риги, которая в январские дни 1991 года благодаря самоотверженности людей стала непокоренной крепостью. Такую же крепость, защищая символы литовской независимости, воздвигли и вы, защитники баррикад в Вильнюсе. Эти баррикады были сильны не бетонными стенами и противотанковыми ежами, а самоотверженностью своих защитников", сказал Затлерс.

Он охарактеризовал январь 1991 года как кульминацию национального пробуждения и песенной революции, источник гордости не только защитников баррикад, но и молодого поколения.

Фото president.lv.

Комментарии 3
klop5 лет назад
Насчёт свободного и независмого поколения Затлерс прав.Вот мой сын (26 лет) с женой (24 года)уехали из Латвии и живут и работают в Лондоне (Англия).Свобода однако.
AL5 лет назад
Какое может быть доверие к человеку, который врёт?
пуп земли5 лет назад
весело и свободно херачим под знамёнами ЕС, не имея ничего своего, но натянув немецкие обноски и похрустывая мутантской хавкой :( вот! и свободны и здоровы и счастливы!