Руководству "Rīgas satiksme" необоснованно выплачены компенсации на 50 тысяч Ls (7)

фото

Общество | 13 января 2011 года, 20:30

Государственная инспекция по труду (ГИТ) в ходе проверки обнаружила, что уволенным с должностей членам правления предприятия "Rīgas satiksme" необоснованно были выплачены компенсации за неиспользованные ежегодные и дополнительные отпуска на общую сумму 51 677 латов, хотя трудовые отношения с предприятием они не прекратили и продолжали работу на других должностях.

Как передает радио Mix Fm 102,7, проверку на "Rīgas satiksme" ГИТ проводила по заданию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. С нарушениями закона о труде компенсации были выплачены председателю правления Леону Бемхенсу и уволенным с должностей в 2009 году членам правления Игорю Жагарсу, Иманту Резебергсу, Тамаре Давидсоне, Игорю Волкинштейнсу и Эгилу Дириньшу.

Бывшие члены правления "Rīgas satiksme" продолжали работать на предприятии директорами, к тому же им выплачивалась увеличенная на 508 латов зарплата и материальное стимулирование на сумму 22 135 латов. Жагарс, Волкинштейнс и Дириньш получили доплаты в размере 4952 латов, а на счет Давидсоне в частном пенсионном фонде было перечислено 1458 латов.

фото с сайта zinas.nra.lv

Комментарии 7
информация5 лет назад
Эта троица там со времён СССР, такие как они не меняют место работы, а мэры как и депутаты приходят и уходят. Надеюсь вы поняли, что я хочу сказать...)
ja5 лет назад
Льготы для пенсионеров - ущерб Rīgas satiksme......
Вы зачем об этом народу рассказываете?
То,что господа-чиновники ХАМЫ , мы это и так знаем!!!
Но,когда эти хамы ,хотя бы один,будет реально наказан за воровство из народной копилки!...Ну сколько это может продолжаться!!!ГОСПОДИ !!!Ну кто их остановит!!!???
Пассажир5 лет назад
RS - муниципальное предприятие, и органы власти муниципалитета обязаны контролировать и регулировать его финхоздеятельность.