Латвийский ученый раскрыл тайну гибели птиц (1)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 08:25

Мистическая гибель птиц во многих странах мира может быть связана не с приближением конца света, а с разделом научных грантов, пишет газета Neatkarīgā.

Чтобы получить финансирование на новые исследования, необходимо поднять панику в обществе. Профессор ЛУ и руководитель Кафедры прикладной геологии Валдис Сеглиньш указывает на странное совпадение – новости о природных аномалиях, болезнях, гибели птиц появились именно в конце года.

"Какое-то время эти пугающие новости будут циркулировать в обществе, а потом ученые получат повод для проведения новых исследований. В Скандинавии этот календарь устроен немного иначе – точка отсчета у них находится в середине года. Там природные катаклизмы концентрируются в мае", - рассказал профессор.

"Да, птицы падают на землю и гибнут. Но у нас нет никаких оснований считать, что это свидетельствует о приближении конца света", - указал Сеглиньш.

Комментарии 1
маркус5 лет назад
да деньги правят миром, ещё увидите, скоро забросят наш замок света и будут строить за 1.000.0000.000 супер канои к концу света, а потом выяснится, что это всего лишь плот с порванными трусами место паруса....