Во время ЧП запретят продавать водку (6)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 08:58

Продажу водки во время чрезвычайного положения в стране или ее регионах нужно запрещать, заявил в интервью передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Алдис Лиелюксис.

По его словам, во время чрезвычайного положения люди должны быть трезвыми. Только так они смогут адекватно реагировать на ситуацию.

Лиелюксис отметил, что в данный момент законодательство не оговаривает возможность введения запрета на продажу алкоголя во время ЧП, но ситуация может измениться.

"Готовится новый закон о чрезвычайном положении. Там более четко будут оговорены действия властей в таких ситуациях. Ну, например, мы видим, что надо запретить продавать водку, и кто это может сделать...", - cказал Лелюксис.

Как сообщалось ранее, в январе правительство впервые в истории Латвии объявило в 40 краях республики чрезвычайное положение. Это было связано с энергетическим кризисом в Латгалии. Из-за непогоды десятки тысяч человек в регионе остались без электричества.

фото: gazeta.aif.ru; wikipedia.org

Источник: TVNET
Комментарии 6
Швейк5 лет назад
Развеселил)))Латгалия и так пьёт русско-белорусскую или самогон(в основном))))
Генерал ,а дурак)))
newmen5 лет назад
О чём этот генерал говорит? Он явно остался,да как и был на уровне солдафона! Водка никогда не являлась помехой в устранении последствий тех или иных ЧП.Мешала всегда бестолковость руководителей,отсутствие разумных планов,воровство средст отпущенных на ликвидацию последствий и т.д А алкоголь здесь не причём. При ликвидации последствий о водке некогда вспоминать!
Коньсб Угра5 лет назад
Тогда надо запрещать продажу водки на всей территории страны, поскольку у нас последние несколько лет сплошное ЧП.