Возрастет плата за услуги такси (3)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 11:15

С 1 февраля вступят в силу новые правила Министерства сообщения, предусматривающие рассчитывать плату за услуги такси по двум позициям — расстояние и время в пути.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Для пассажиров это обернется тем, что десятиминутная поездка будет примерно на лат дороже.

Ранее в Риге был установлен потолок платы за такси — полтора лата за посадку, 50 сантимов за километр и шесть латов за час ожидания.

При расчетах использовался так называемый простой тариф, основанный на минимальной скорости и не учитывающий километража.

По мнению представителей отрасли, эти поправки будут проблемными для пассажиров, так как плата за один и тот же маршрут может быть разной в зависимости от обстоятельств.

фото: focus.ua

Комментарии 3
Silveras5 лет назад
Eto potolok vopwe to,
I u alviksi Naru4enie tarifi . Vsud podatj na nih
u menja za 7 kilometra 6 lat poprosili.
jerik5 лет назад
Ранее в Риге был установлен потолок платы за такси — полтора лата за посадку, 50 сантимов за километр и шесть латов за час ожидания.
Ezhu na taxi uzhe 6 let 4utli ne kazhdij denj i takih cen nevidel uzhe davno :D u alvixa ceni 0.25 za kilometr i posadku 0.70 neznaju otkuda oni takie cifri vzjali
alb5 лет назад
eto smewno! , sej4as takaja konkurencija na etih taxi 4to platu uveli4ivatj netu smisla, edinstvennoe na prazdinik zagibatj budut, no oni i tak zagibajut, a tak po centru 2 maximum 3 lata pla4u, a na raen iz centra 4 , i vsegda soglawajutsa nado umetj dogovarivatsa