Театрам выделят больше денег (7)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 11:35

В этом году будет увеличено финансирование государственных театров, рассказал представитель министра культуры Сармите Элерте Андрис Саулитис.

Наибольшее увеличение финансирование ожидает театр Дайлес – в прошлом году он получила 636 628 латов, а в этом получит 788 351 лата. В свою очередь, самая большая сумма будет выделена Национальному театру – 805 902 лата.

Одновременно Министерство культуры попросило увеличить число гастрольных спектаклей, чтобы театральное искусство было доступным всем жителям Латвии.

В минувшие два года театры пережили значительное сокращение финансирования. В 2010 году финансирование театров было уменьшено на 55% по сравнению с 2008 годом.

Комментарии 7
Santa5 лет назад
Bloody hell, I think gangsters are all over the east europe. how to remove genital warts at home | how to remove genital warts at home naturally | remove genital warts (docstoc file)
ragga5 лет назад
Театр получит 800 000 латов, а народ будет дружно сосать хуй. Зачем простому народу деньги, лучше их в таких объемах сейчас на театры сливать, хули, у нас ведь недостаток культурной жизни а не денег.
Z5 лет назад
Вероятно финансирование театров необходимо, но если его надо увеличивать год от года. то как это характеризует театры? Дополнительное финансирование конечно же необходимо, если государство взвинчивает арендную плату, налог на недвижимость, стоимость услуг латвэнерго, ригассилтумс, латвияс газе, ригасуденс и т.д.. Скорее всего дополнительное финансирование не связано с доходами актеров, режиссеров, операторов, инженеров-электриков, подсобных рабочих и т.д. Т.е., чтобы не сдохли те, кто работает в театрах, необходимо вот такое дополнительное финансирование. Теперь было бы неплохо. если бы еще и Министерство Благосостояния, если только оно уже не сли с Министерством Здравоохранения или Министерством Финансов одновременно, позаботилось таким же образом и в тех же пропорциях о выживании в запланированных экономических условиях самиях театралов...