Кладбищенских вандалов взяли под арест (1)

фото
Вчера суд Видземского предместья Риги дал санкцию на арест двух молодых людей, задержанных в связи с осквернением еврейского кладбища.

Общество | 14 января 2011 года, 12:16

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала представитель полиции Рижского региона Сигита Пилдава, под арест помещены молодые люди 1991 и 1994 г. рожд.

Как сообщалось, по подозрению в осквернении Нового еврейского кладбища полиция задержала трех молодых людей, участников движения скинхедов, русскоязычных жителей Пардаугавы.

Все трое уже дали показания и признались в преступлении, однако раскаяния не выразили. Позавчера были произведены обыски по месту жительства молодых людей. У них изъяты пневматическое оружие и предметы для нанесения телесных повреждений.

Полиция допускает, что целью банды в будущем могли быть более тяжкие преступления против людей других национальностей.

Лидером группы был юноша 1991 г. рожд., который собирал вокруг себя районную молодежь. Подростки тренировались, а также читали национал-социалистическую литературу.

Физически в осквернении кладбища участвовал только один юноша 1994 г. рожд. Задержанные происходят из семей среднего достатка, и родители не знали об их увлечениях. Группировка скинхедов характеризуется как сплоченная и достаточно опасная.

Юноша 1991 г. рожд. работает и учится в вечерней школе, подросток 1995 г. рожд. учится в 9-м классе, а третий члены групп 1994 г. рожд. учится на дому.

Новое еврейское кладбище было осквернено в ночь на 8 декабря.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Подростки тренировались, а также читали национал-социалистическую литературу.
==========================
Ну ежели они после нашего латвийского образования даже умеют читать и даже судя по всему достаточно филосовскую литературу, то, может быть предложить им почитать и другую философскую литературу? Ну "Капитал" Маркса, например, кое-что из Ленина. Пусть думают, сравнивают, мыслят, развиваются. Жалко ребят. Кто-то вбил им, базируясь на их комплексах, в их обритые головы однобокое видение мира, они и повелись. Да впрочем в нашем государстве это уже почти национальная идентичность - безапелляционно воспринимать идею. даже если для этого не обязательно брить голову и достаточно лишь иметь определенную национальную принадлежность. За что как говорится боролись, на то и напоролись...