СГД кое о чем напомнила Линдерману и Осипову (2)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 12:33

Уклонение от уплаты налогов является нарушением закона. За это предусматривается ответственность в Кодексе административных нарушений, а также в Уголовном законе.

Таким образом Служба государственных доходов прокомментировала призывы председателя "Общества 13 января" Владимира Линдермана и лидера "Партии Осипова" Евгения Осипова к неуплате налогов.

Отзыв на подобного рода призывы является нарушением законов, в результате чего жителю придется уплатить не только налоги, но и штрафные санкции.

Напомню, председатель "Движения 13 января" Владимир Линдерман и лидер "Партии Осипова" Евгений Осипов призывают неграждан Латвии начать акцию гражданского неповиновения и не платить налоги.

По их мнению, неграждане платят налоги, а им не дают права участвовать в политической жизни страны – они не могут голосовать и участвовать в муниципальных выборах, не говоря уже о выборах в Сейм.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 2
newmen5 лет назад
А что СГД скажет по поводу законопроекта о налоговой амнистии? Когда люди отмыли ,кто 11 млн и получил штраф +9млн,а кто и более. И теперь им штрафы спишут? А это между прочим десятки миллионов лат ,которые очень необходимы бюджету.Да и заказчики этого законопроекта ясно кто.А между прочим в мире это одно из страшнейших преступлений в сфере экономики! В Китае расстреливают,а в США лет 50 влепили бы,а у нас как с гуся вода. Осипов с Линдерманом молодцы.Что обратили внимание на вопиющие факты по отношению к негражданам. А самозанятым лицам нет особых проблем не платить налоги.Кто работает,те знают как это делается.Лучше бы верхушкой СГД ,КНАБ занялся,тогда и в казне необходимые деньги появятся.
Z5 лет назад
Уклонение от уплаты налогов является нарушением закона.
========================
Ну да. А вот в США наконец разобрались, что у них нет никакого закона, предусматривающего уплату подоходного налога с зарплаты... Те, кто не платили налог, просто поинтересовались, а где тот закон, по которому они должны платить? А у нас такой закон есть? И в каком он отношении к нашей конституции? Он ее не нарушает? Конституция-то для государства - основной закон...