Почему латвийцы отказываются участвовать в переписи (12)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 14:38

95% жителей Латвии планируют принять участие в переписи населения, которая будет проводиться по всей стране уже в этом году, с 1 марта по 31 мая.

Отношение общества к этому трудоемкому и важному для статистики процессу показал опрос, проведенный компанией GFK Custom Research Baltic в декабре прошлого года.

Лишь 4% жителей указали, что скорее всего не примут участие в переписи, а 1% уверены в этом на все сто. Таким образом, в статистику не попадут порядка 80 тысяч латвийцев. В качестве причины отказа люди чаще всего упоминали отсутствие должной разъяснительной работы со стороны организаторов переписи. 43% отказавшихся от переписи не видят в ней никакого смысла, а 21% не понимают значения подсчета количества жителей.

фотофото

Почти половина респондентов - 48% - хотели бы заполнить анкету в интернете, а 45% опрошенных самым подходящим способом рассказать о себе признали интервью по месту жительства.

Комментарии 12
АП5 лет назад
Евросоюз, вопщемта.
А что?
Alex5 лет назад
У нас семья апатридов-переписываться не видим смысла и желания.Дурачков сегодня Rimi "переписывает".
Милда5 лет назад
НЕУЧАСТИЕ В ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ - ЭТО АКТ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ ! ПОМНИТЕ , ЧЕМ МЕНЬШЕ ПРОЖИВАЮЩИХ И БОЛЬШЕ НЕПОКОРНЫХ - ТЕМ СТРАШНЕЕ И УРОДЛИВЕЕ КАРТИНА ! ПУСТЬ ЭТО СТАНЕТ КОСТЬЮ В ГОРЛЕ ЗАЖРАВШИМСЯ СВИНЬЯМ !